華山鎮陽光玫瑰葡萄新鮮上市

來源:渭南廣播電視臺2019-07-26 22:48:51

近日,華陰市華山鎮種植的陽光玫瑰葡萄陸續上市。陽光玫瑰葡萄是華山鎮從云南引進種植的葡萄新品種,這個品種的葡萄顏色翠綠如翡翠,熟透時呈透亮的黃綠色,相比常見葡萄更甜,一般葡萄糖度在18至20,而陽光玫瑰通常在25,甚至30多,之所以稱之為陽光玫瑰,是因為這種葡萄后味有股玫瑰花的芳香。

華山鎮初次試種的陽光玫瑰葡萄一共有50畝,分別分布在槐芽村和甘渠頭村兩個種植園,今年均是首次掛果,槐芽村的成熟相對較早,目前已經被大部分搶購,均價在二十五六元每斤,甘渠頭也已部分成熟,預計在本月底全面上市。

華山鎮陽光玫瑰葡萄的種植市場前景看好,據了解,今年一線城市陽光玫瑰葡萄最高批發價格在60多元一斤。華山鎮陽光玫瑰試種的成功,將在今后必將成為繼蒲公英種植之后的又一特色產業,這項產業或將帶動當地群眾增收致富,成為脫貧攻堅的主導產業。

詳細內容敬請關注農家四季隨后的報道。



來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:胡斌

初審:王杰

審核:張軍濤


編輯:ZN