納涼避暑好去處,蒹葭蒼蒼處女泉

來源:渭南廣播電視臺2019-07-27 20:09:13

夏天是熱情的,有時候會熱情到讓無法招架,酷暑甚至讓你莫名其妙的煩躁,因為總待在空調溫度無限調低的室內,目光所及總是近在咫尺的墻壁,你要說你心情舒暢,估計是沒人會相信,所有我們一定要抓住所有能出去的機會,好好地放松身心,今天給大家推薦一個又能納涼避暑,有好玩的地方。

今天給大家介紹是在合陽洽川風景區的處女泉,這里距縣城22公里,總面積176平方公里,其中濕地蘆葦蕩就有10萬余畝,因地處于黃河灘南北狹長的川道,故稱洽川,洽川風光旖旎,人文輝映,自古就是風景秀美的旅游勝地,現如今的合川景區自然景觀和人文景觀相輔相成,配套設施不斷完善,給游客更加舒適便捷的體驗感受,就比如說我們穿梭水道迷宮的交通工具,那真是乘風破浪,愜意無比。

除去選擇快艇之外,這里還有畫舫,游艇等多種水上交通工具供游客選擇,或是隨波逐流泛舟碧波上,或是乘風破涼感受迎面吹來的清涼,甚至你都可以選擇步行前往,因為目光所及都是水天相接,蘆葦飄蕩,船到碼頭,我們停船上岸,對于一個貪玩的人來說,在這里你一定能夠隨心所欲的釋放你的童真,比如像眼前這位。

這魚能不能抓到,暫且不論,可這個地方得說道說道,都知道合陽是伊尹故里,可具體在合陽的什么地方呢,孟子曰:“伊尹躬耕于有莘之野,而樂堯舜之道焉。”說明伊尹躬耕處在今洽川一帶。相傳,洽川北邊原上的莘村,就是伊尹故里,難怪這里草長魚肥,也就不足為怪了,要知道伊尹還是廚師界的鼻祖呢,這里的歷史故事,神話故事那可是比比皆是呀。

詩經當中的蒹葭蒼蒼,和在水一方的伊人,若不是置身這如詩如畫的風景中,又如何感知詩經當中的美不勝收,好似人在畫中游一般,穿橋而過眼前又是另一番美景,接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。

關于美景不需要太多語言的修飾,因為這是有目共睹的,拍一張美美的照片,帶走一段美好的回憶,人與自然的融合就是在你一走一過的瞬間,而你的身影又會出現在誰的相機里,你又何嘗不是一道亮麗的風景線,如果你感覺遠距離看荷花還不夠身臨其境,那就撐一支長篙,向青草更青處慢溯吧。

有的看,有的玩,有的體驗,你要是以為處女泉就這些,那可就大錯特錯了,目前提到的都還只是前奏,接下來要給大家介紹的才是重中之重。處女泉的傳說,使這里和戀愛婚姻緊緊聯系在一起。近年來,許多青年戀人到處女泉蘆蕩泛舟,葦叢吟詩,愛情更加堅貞不渝。還有不少新婚夫婦,來這里喜度蜜月,感受婚后幸福生活,這天下奇泉的美譽可不是浪得虛名。



詳情請關注渭南廣播電視臺新聞綜合頻道:

《走進渭南》欄目

周五20:10(首播)    22:10(重播)

周日23:25(重播)

IPTV用戶請在326頻道觀看詳細內容

來源:《走進渭南》欄目

編輯:李翠

審核:趙琳

終審:梁博


編輯:ZN