尋一處小院?偷得半日閑

來源:《走進渭南》欄目2019-08-05 11:12:38

在前不久的節目中帶大家去欣賞了桃花源的夏日美景,天朗氣清的美好生態環境也為周邊的居民營造了詩意般的生活享受。除了桃花源之外不遠處的田水坊也有了很大的變化,更是一方靜逸之地。在繁忙的工作與生活之中,用心感覺風的溫度,看云在空中怎樣飄過,慢下來看花花草草,聞聞葉子的味道,這樣的田水坊才是真正的慢時光。

而素心半日閑茶宿坊,更是一處具有耕讀生活氣息的清新文藝、文創愉悅之地,是一種生活方式。木屋、流水、花束……一步一景,到處充滿著自然、樸素的韻味。這里沒有庸人自擾的煩惱,更多的是“逍遙”,從而想到的是陶淵明筆下的日常生活,是沉醉天地大美,悠然忘我,而他的內心一片澄靜——素心,就是內心的簡單平淡,這可能是所有人都渴望的生活。

茶坊介于古樸田園風情,以青石板、老船木為材、巧置小橋流水。唐代詩人李涉在《題鶴林寺壁僧侶》中提到過:“因過竹院逢僧話,偷得浮生半日閑。”后半句大意是難得在這紛擾的世事中暫且得到一份清閑。緊張繁忙的生活中,偶爾“偷得浮生半日閑”與三五素心知己,飲幾杯佳茗,品一段佳話,人生得意須盡歡。來了素心若不急離開,在這住一晚又何妨。

茶坊的隔壁是住宿區,一排排整齊樸素的民風建筑,屋頂的建筑風格十分古樸雅致,房間內的設計主要以禪修為主題。讓人卸下疲憊,回歸田園生活。 來素心半日閑茶宿坊,品茶香閱讀、話友誼、聽鳥叫,聞花香。厭倦了都市生活的繁忙與壓力,不妨趁著周末或閑暇時光到這里感受慢節奏的生活,讓心回歸自然,在各種特色休閑中感受愜意與放松的時光。

素心半日閑茶宿坊主要是以茶為媒,集品茶、中餐、住宿、觀賞為一體,倡導全新的生活休閑方式,深受都市人的喜愛。如果有時間去那轉轉,相信你一定會喜歡。


詳情請關注渭南廣播電視臺新聞綜合頻道:

《走進渭南》欄目

周五20:10(首播)    22:10(重播)

周日23:25(重播)

IPTV用戶請在326頻道觀看詳細內容

來源:《走進渭南》欄目

編輯:李翠

審核:趙琳

終審:梁博


編輯:ZN