我市舉行“12.4”國家憲法日集中宣傳活動

來源:渭南廣播電視臺2019-12-04 20:15:07

(記者:韓俊澤)12月4日是全國第六個憲法宣傳日,為進一步強化市民的學法用法意識,普及憲法常識,提高運用憲法維護合法權益能力。今天上午,我市“12.4”國家憲法日宣傳活動在中心廣場舉行。市人大常委會主任馬赟,市委常委、統戰部部長、政法委書記樊存弟參加活動。

在活動現場,60余家單位部門設置了相關法律咨詢臺、宣傳展板等,向群眾開展法制宣傳和法律咨詢服務。

渭南市交警支隊法宣處  民警  張劍斌:我們來到中心廣場向廣大市民發放宣傳資料,普及交通法律法規,倡導廣大市民爭做文明交通人。

渭南市人民檢察院12309檢察服務中心副主 任趙偉:今天來到這里主要是宣傳我們市檢察院內設機構的智能,我們內設機構改革以后我們形成了八大檢察業務部門,從一到八,我們今天來主要介紹這八大檢察業務部門的職能,為人民群眾提供更好的檢察服務。

在臨渭區司法局的展臺前,群眾只要通過掃描公眾號二維碼進行憲法答題活動,就有機會領取紀念獎品。

市民:通過掃這個二維碼,我們可以在上面看到一些跟憲法有關的答題,我覺得這個還挺有意義的,可以幫助我們去記憶憲法的知識。

來源:渭南廣播電視臺《法治渭南》欄目

編輯:牛靜

初審:張歆

審核:劉忠榮



編輯:ZN