新時代好少年 龍怡霏:興趣是老師 為主持夢而奮斗

來源:渭南廣播電視臺2019-07-26 10:56:52

近日,由陜西省教育系統關工委主辦的“新時代好少年”主題教育活動“我為祖國點贊”朗誦演講交流展示活動在西安舉行,我市6名中小學生分獲全省特等獎、一二等獎。今天的節目我們就去認識一位其中一位參賽選手:來自渭南初級中學的龍怡霏,看看她是如何在演講、朗誦方面取得優異成績的。

畫面中的這個學生名叫龍怡霏,今年14歲,是渭南初級中學七年級十班的一名學生。龍怡霏興趣廣泛,性格開朗,熱愛播音主持與演講,多次參加學校廣播劇的演出、主持各類文藝晚會;今年6月獲得渭南市“我為祖國點贊”朗誦演講比賽演講一等獎。7月分別獲得了陜西省“我為祖國點贊”朗誦演講比賽演講二等獎。CCTC第十二屆《中藝盛典》陜西省語言類特金獎。

說到演講,龍怡霏會利用學習之余,通過發生在自己身邊的真實故事撰寫稿件,進行稿件內容練習,也會在閱讀時記下優美的句子進行背誦練習。與此同時,龍怡霏也是學校廣播站的一名優秀成員。

龍怡霏的夢想是成為一名優秀的主持人,用優美的聲音,去傳遞美好,傳遞快樂,用優雅的姿態,讓觀眾認可。

編輯:朱妮娜

初審:袁金芬

終審:李亞敏

編輯:馬艾莉