會計實務面對面”第四期培訓開講了 300多名事業單位會計“漲知識”

來源:渭南廣播電視臺2019-07-12 17:41:20

為了有效解決政府會計制度執行過程中遇到的難題,提高會計人員業務水平。7月12日上午,市財政局聯合渭南師范學院舉辦了“事業單位會計實務操作培訓暨會計管理工作座談會”。培訓由市級單位業務能手進行授課,市級行政事業單位從事財務工作人員和縣市區會計管理機構負責人300多人參加了培訓。

此次培訓旨在解決政府會計制度執行過程中遇到的難點,提升現有會計人員業務水平。突出“實操+互動”模式,張渭斌、李元兩位高級會計師分別就政府會計制度科目設置、賬務處理、新舊銜接重點、難點問題進行詳細講解,內容切合實際,生動有趣,現場解疑答惑。

《東秦金融》記者了解到,自從新的政府會計制度實施以來,市財政局多次組織相關業務培訓,累計千余名會計人員參加,逐步解決了新舊知識更替和不會做新帳等問題,提升了我市現有會計人員的專業技能和業務水平,達到了學懂、弄通、提高、做實的目的,有效推進了政府會計制度全面落地實施。
      

來源:渭南廣播電視臺

編輯:程園芳

初審:闞江濤

終審:梁   博


編輯:程園芳